Faule Vegetarier, welche die falschen Kohlenhydrate wählen, riskieren ihre Gesundheit

Wählen Sie nicht die falschen Kohlenhydrate!

Falsche Kohlenhydrate

Das haben wir alle schon erlebt. Wir kommen gerade von einem langen Arbeitstag und das Letzte, woran wir denken können, ist, uns Zeit für die Zubereitung einer gesunden, nahrhaften vegetarischen Mahlzeit zu nehmen.

Aber die Wahl eines raffinierten oder angereicherten Kohlenhydrats gegenüber den vorteilhaften Kohlenhydraten, die eine feste, ausgewogene vegetarische Ernährung bietet, verfehlt den Zweck Ihrer Entscheidung für einen vegetarischen Lebensstil, und das ist für eine optimale Gesundheit.

Der Verzehr von raffinierten Kohlenhydraten birgt verschiedene Gefahren für Ihre Gesundheit.

Der übermäßige Verzehr von raffinierten Kohlenhydraten und Zucker kann zu einem Überschuss an Insulin im Blutkreislauf führen. In Gegenwart von überschüssigem Insulin wird Glukose, der Blutzucker, in Triglyzeride umgewandelt und in den Fettzellen des Körpers gespeichert.

Gemäss einer Studie kann der Verzehr von raffiniertem Getreide auch das Risiko erhöhen, an Magenkrebs zu erkranken. Die Untersuchung ergab, dass ein hoher Verzehr von raffiniertem Getreide das Risiko eines Patienten, an Magenkrebs zu erkranken, erhöhen kann.

Darüber hinaus wurden raffinierter Zucker und Kohlenhydrate laut einer kürzlich durchgeführten Studie als mitverantwortlich für eine erhöhte Gallenblasenerkrankung angesehen. Sie zeigte einen direkten Zusammenhang zwischen der Menge der verzehrten Zucker und dem Auftreten von Gallenblasenerkrankungen.

Eine andere Studie untersuchte die Rolle von Kohlenhydraten bei der Inzidenz von Herzkrankheiten. Die Forscher stellten fest, dass mit zunehmendem Kohlenhydratkonsum auch der Triglyceridspiegel im Blut der Teilnehmer zunahm. Fettarme und kohlenhydratreiche Diäten erhöhten nicht nur den Triglyceridspiegel dramatisch, sondern senkten auch den HDL-Spiegel, das „gute“ Cholesterin, signifikant.

Und schließlich erhöhen raffinierte weiße Zucker die Geschwindigkeit, mit der Ihr Körper Kalzium ausscheidet, was in direktem Zusammenhang mit Ihrer Skelettgesundheit steht. Einfach ausgedrückt: Wenn die Aufnahme von zuckerhaltigen und raffinierten Kohlenhydraten zunimmt, nimmt die Knochendichte ab.

Seien Sie also nicht faul!

Tun Sie Ihrem Körper das Richtige und nehmen Sie sich die Zeit, eine nährstoffreiche und köstliche vegetarische Mahlzeit zuzubereiten. Ihr Körper und Ihr Gewissen werden es Ihnen auf lange Sicht danken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.